Daily Archives: 16 November 2022

Pembekalan PIDI Angkatan IV dan PIDGI Angkatan I Tahun 2022

Semarang – Tanggal 13 s.d 15 November 2022 telah dilaksanakan acara pembekalan Program Internsip Dokter Indonesia (PIDI) Angkatan IV Tahun 2022 dan Program Internsip Dokter Gigi ( PIDGI) Angkatan I Tahun 2022.

Acara di selenggarakan di Hotel MG Setos yang diikuti oleh sekitar 346 peserta PIDI, 52 peserta PIDGI, dokter pendamping, dokter gigi pendamping, pimpinan wahana dan dari dinas kesehatan Kabupaten Kota.

Kegiatan internsip ini untuk lebih memantapkan kompetensi dokter dan dokter gigi agar lebih profesional.

(humas dinkesprov, 15/11)

Kunjungan Kerja Dalam Rangka Pencegahan Stunting di Kabupaten Kebumen

Selasa (15/11), Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah melaksanakan kunjungan kerja di 2 titik di Kabupaten Kebumen dalam rangka pencegahan stunting.  Pertama melaksanakan kunjungan bersama Gubernur Jawa Tengah ke Puskesmas Kebumen II, Kabupaten Kebumen. Puskesmas ini mempunyai inovasi pelayanan pada kasus stunting dengan memberikan menu makanan yg sudah diolah dengan pendampingan langsung oleh kader.
Kunjungan kedua di Posyandu Lestari Desa Banjurmukadan Kebumen untuk meninjau pelaksanaan Kelas Calon Pengantin, kelas Ibu hamil dan Pelaksanaan Posyandu Balita.
Rangkaian upaya mencegah stunting sangat penting dimulai calon pengantin, Ibu hamil, kemudian pada balita.
(humas dinkesprov, 15/11)