Daily Archives: 22 June 2022

Percepatan Vaksinasi dan Sosialisasi BIAN di Kabupaten Pemalang

Semarang-Hari ini dilaksanakan kunjungan ke Kabupaten Pemalang. Daerah ini dipilih karena permasalahan vaksinasi covid-19, AKI, AKB dan Imunisasi Anak cukup serius.
Agenda pertama mengunjungi Polres Pemalang untuk memohon dukungan dalam rangka percepatan vaksinasi. Upaya dari Polres Pemalang saat ini mengaktifkan dengan 1 anggota membawa 7 orang vaksin.
Kemudian dilanjutkan Sosialisasi BIAN untuk mendongkrak ketercapaian imunisasi Anak karena sebanyak 1,7 juta anak di Indonesia belum mendapatkan Imunisasi dassr lengkap. Pemalang sendiri ditargetkan melakukan imunisasi anak sebanyak 80.000an. Selain itu juga diingatkan kembali untuk memperhatikan Angka Kematian Ibu (AKI) dan Angka Kematian Balita (AKB) agar dapat ditekan.
(humas dinkesprov, 22/6)