Daily Archives: 16 June 2022

Sosialisasi Mekanisme PAK Fungsional dan Launching PAKDE

Hari ini, Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah melaksanakan kegiatan sosialisasi Mekanisme Penilaian Angka Kredit Jabatan Fungsional Kesehatan dan Launching Aplikasi PAKDE (Penetapan Angka Kredit Dengan Elektronik) secara daring dan offline.
Kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk menyamakan persepsi dengan Tim Penilai dan pemangku jabatan fungsional mengenai mekanisme penilaian angka kredit sesuai dengan Permenpan RB Nomor 13 Tahun 2019.
Selanjutnya Aplikasi PAKDE merupakan inovasi pelayanan Penetapan Angka Kredit di Lingkungan Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah yang dapat digunakan oleh beberapa user :
1. Pengelola Kepegawaian Rumah Sakit/Dinas Kesehatan
2. Tim Penilai Angka Kredit
3. Sekretariat Tim Penilai sebagai Verifikator
Aplikasi ini diharapkan meningkatkan efektivitas dan efisiensi dalam proses pelayanan Penetapan Angka Kredit Jabatan Fungsional Kesehatan di lingkungan Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah.
(humas dinkesprov, 16/6)

Percepatan Vaksinasi Covid bersama AIHSP di Kabupaten Pekalongan

Pekalongan-Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah bekerjasama dengan Australia Indonesia Health Security Partnership (AIHSP) dalam rangka percepatan vaksinasi masyarakat umum, lansia dan disabilitas di Kecamatan Kedungwuni Kabupaten Pekalongan.
AIHSP merupakan kolaborasi antara Kementerian Kesehatan, Kementerian Pertanian dan pihak terkait untuk mencapai tujuan akhir program yakni memperkuat sistem ketahanan kesehatan di Indonesia untuk mencegah, mendeteksi dan merespons keadaan darurat kesehatan hewan dan masyarakat yang diakibatkan oleh penyakit menular yang muncul, serta meningkatkan koordinasi nasional dalam menanggapi ancaman kesehatan nasional, regional, dan global.
(humas dinkesprov, 16/6)