Gebyar Vaksinasi Covid-19 Bagi Lansia di Kabupaten Grobogan

Grobogan–Hari ini (25/5) Kadinkesprov Jateng, dr.Yulianto Prabowo, M.Kes mendampingi sekjen Kemenkes RI,drg Oscar Primadi, M.PH dalam acara gebyar vaksinasi covid-19 bagi Lanjut Usia di Kabupaten Grobogan.  Gebyar Vaksinasi kali ini dalam rangka Hari Lanjut Usia Nasional Tahun 2021.
Hadir pula Gubernur Jawa Tengah, yang memberikan sambutan secara daring.  Ganjar menyampaikan ucapan terima kasih kepada jajaran Kemenkes RI atas terpilihnya Kabupaten Grobogan dalam peningkatan capaian vaksinasi bagi lansia. Harapannya agar dalam waktu seminggu ini sudah mencapai 100% vaksinasi lansia di Kab.Grobogan.
Selain itu, bupati grobogan juga menyampaikan bahwa sampai dengan hari kemarin, cakupan vaksinasi lansia sebesar 23,67% .beberapa permasalahan dalam vaksinasi lansia adalah :
*Kurangnya jumlah vaksin covid yang dialokasikan
*Keterbatasan SDM yang melayani vaksinansi (tracing, testing, dan treatment & yang juga melayani program yang sudah rutin)
*Ketakutan terhadap keamanan vaksin
*Komorbid lansia
Sedangkan upaya untuk mengatasi permasalahan tersebut antara lain :
*Edukasi
*Mendekatkan akses layanan vaksin sampai le tingkat RW.
*Kepedulian tetangga/keluarga lansia untuk vaksinasi lansia
*Kerjasama dgn lintas sektoral
Sekian info dari minkes, yang dilaporkan langsung dari Kabupaten Grobogan.
(humas dinkesprov, 24/5)