Pantauan Vaksinasi di Kabupaten Semarang

Semarang–Kembali pagi ini, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah mendampingi Gubernur Jawa Tengah meninjau pelaksanaan vaksinasi di RSUD dr Gunawan Mangunkusumo Ambarawa, Kabupaten Semarang.
Dalam kunjungan kerjanya, untuk vaksinasi tahap 2 sudah berlangsung lancar sesuai prokes. Dengan adanya vaksin ini, tempat-tempat isolasi sudah mulai berkurang penggunaannya dan bahkan kosong.
Kemudian dilanjutkan meninjau kesiapan PPKM micro di desa Banyubiru, Kabupaten Semarang. Dari hasil peninjauan, desa ini sudah siap dalam pelaksanaan PPKM micro karena sudah mengimplementadikan jogo tonggo dengan ketat. Hasilnya di desa ini, tidak ada zona merah dan orange, semua daerah hijau dan sebagian kuning
(humas dinkesprov, 18/2)