Pantauan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro di Batang

Batang==Pagi ini (17/2), Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah mendampingi Gubernur Jawa Tengah melakukan kunjungan ke RSUD Batang, Kabupaten Batang untuk memantau vaksinasi termin 2. Pada termin 2 ini, capaian vaksinasi di Jawa Tengah masih tertinggi yaitu menjadi peringkat ke-2 nasional.
Secara keseluruhan untuk Jawa Tengah, vaksinasi terhadap tenaga kesehatan ini sangat efektif menekan jumlah kasus nakes positif Covid-19. Kemudian untuk tahap selanjutnya, terus dilakukan percepatan agar herd immunity dapat tercapai dan penyebaran Covid-19 dapat ditekan.
Selain melakukan pemantauan vaksin, dilakukan pemantauan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) mikro di Kabupaten Batang. Desa Kalisalak dan Kelurahan Kauman. Harapan menyeluruh tingkat desa/kelurahan agar dpt melakukan pencegahan sampai lini bawah dan meningkatkan peran Satgas Di tingkat desa. Dan diharapkan dibentuk posko2 dalam pencegahan covid di tingkat desa/kelurahan sampai dengan RT RW.
(humas dinkesprov, 17/2)