Verivikasi ODF Tingkat Provinsi di Kabupaten Kebumen

Kebumen==Hari ini, KH YAZID MAZFUD, Bupati Kebumen didampingi Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kebumen, dr. HA Dwi Budi Satrio, M.Kes, menerima tim verifikasi ODF.
Verifikasi ODF dilakukan mulai daerah pantai-pegunungan, 26 kecamatan dan 460 kelurahan dan desa yang sudah dinyatakan 100 % akses ke jamban sehat. Bertujuan agar mendapatkan sertifikat ODF di tingkat kabupaten yang diverifikasi oleh tim dari Provinsi Jawa Tengah.
Tim dari Provinsi Jawa Tengah diketuai oleh Kabid Kesmas Dinas Kesehatan Provinsi Jateng, dr. WAHYU SETIANINGSIH, M.Kes dan anggota tim terdiri atas lintas sektor, yaitu : Dinas Kesehatan, DLHK, Biro isda, Biro Kesra, PKK, HAKLI, PU, dan Dispermades.
Hasil verifikasi akan dipleno di tingkat Provinsi dan akan disampaikan melalui surat dari Kadinkes Provinsi Jateng untuk selanjutnya mendapatkan sertifikat ODF dari Gubernur Jateng.
(humas dinkesprov, 5/11)