Penyerahan Bantuan Jogo Tonggo Kit Untuk Kota Pekalongan

KOTA PEKALONGAN (10/07/2020)__Sabtu pagi, diserahkan sejumlah bantuan berupa Jogo Tonggo Kit kepada Kota Pekalongan. Acara serah terima dilakukan di Ruang Amarta Setda Kota Pekalongan.

Penyerahan Jogo Tonggo Kit secara simbolis dilakukan oleh Walikota Pekalongan, Saelani Machfud  kepada 4 (empat) kecamatan yaitu Kecamatan Pekalongan Utara (Kelurahan Kandang Panjang), Kecamatan Pekalongan Barat (Kelurahan Podo Sugeh), Kecamatan Pekalongan Timur (Kelurahan Sentono), dan Kecamatan Pekalongan Utara (Kelurahan Kuripan Yosorejo). Nantinya setiap kelurahan akan diberikan masing-masing 1 (satu) paket Jogo Tonggo Kit sebagai stimulan untuk menggerakkan Jogo Tonggo.

“Kami harapkan para Camat, Lurah segera menindaklanjuti hal ini, agar para ketua RW diwilayah masing-masing segera membentuk satgas Jogo Tonggo ditingkat RW dengan melibatkan organisasi lainnya”, ucap Saelani Machfud dalam sambutannya sebagai dukungan untuk melaksanakan program Jogo Tonggo ini.

Selain penyerahan bantuan, juga dilakukan sosialisasi Jogo Tonggo kepada para Lurah yang hadir pada acara tersebut.

(humas dinkesprov, 10/7)