Kunjungan Kadinkes Prov Jateng ke Panti Lansia Turusgede dalam Penanganan Covid-19

www.dinkes.jatengprov.go.id==REMBANG – Sabtu (27/6), Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah, dr. Yulianto Prabowo, M.Kes melakukan kunjungan ke Kabupaten Rembang. Agenda awal adalah berkunjung ke rumah dinas Bupati Rembang, H. Abdul Hafidz, kemudian dilanjutkan ke Dinas Kesehatan Kabupaten untuk membicarakan tentang situasi terkini mengenai pandemi Covid-19 di kabupaten Rembang.
Agenda selanjutnya, beliau bersama dengan pj Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Tengah, Herru Setiadhie, SH, M.Si mengunjungi Panti Pelayanan Sosial Lanjut Usia Turusgede. Kunjungan tersebut untukmenindaklanjuti ditemukannya penularan Covid-19 klaster panti lansia beberapa hari yang lalu. Guna mengantisipasi hal tersebut, semua warga binaan beserta pegawai sudah dilakukan tes PCR dan dipastikan yang ditinggal sekarang adalah warga binaan  yang  hasil  tesnya  negatif.   Sedangkan warga binaan yang hasil tesnya positif sudah dipindahkan dan dirawat di rumah sakit.

Mengenai kejadian tersebut, beliau menanggapi “Harapannya semoga tidak ada lagi kasus berikutnya. Kita, Provinsi Jawa Tengah menyiapkan posko kesehatan yang ada di area ini untuk melayani warga binaan di panti ini dan warga sekitar yang membutuhkan.”

Pada hari yang sama, diarea tersebut didirikan tenda yang nantinya akan dijadikan sebagai rumah sakit lapangan yang akan memberikan pelayanan kesehatan. Selain bantuan tersebut, Gugus Tugas Provinsi Jawa Tengah melalui Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah memberikan bantuan logistik kepada kabupaten Rembang, diantaranya berupa N95 (1000 buah), Faceshield (100 buah), sepatu boot (100 pasang), google (100 buah), coverall (3000 buah), masker bedah (100 box), sarung tangan non steril (500 buah) dan desinfektan 50 liter.
(humas dinkesprov, 27/6)
.