Daily Archives: 27 November 2019

Pendampingan Penyusunan Rencana Kontingensi Bidang Kesehatan

www.dinkesjatengprov.go.id– Sampai 3 hari kedepan, diselenggarakan Pertemuan Pendampingan Penyusunan Rencana Kontingensi Bidang Kesehatan.

Bertempat di Klaten, sejak tanggal 26-28 November 2019, acara kesiapsiagaan ini, disiapkan bila terjadi bencana di suatu wilayah. Persiapan dari sektor bidang kesehatan dan non-kesehatan dalam menghadapi bencana, termasuk dukungan logistik dan SDM.

Kegiatan ini dihadiri oleh Dinas Kesehatan Provinsi, Dinas Kesehatan Kabupaten/ Kota, Dinas Sosial, PMI, RSUD, Puskesmas wilayah bencana, dan TNI/ Polri. Acara ini diselenggarakan oleh Seksi Surveilans dan Imunisasi sub bencana Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah. Dalam sela sela acara juga telah dilaksanakan skenario gladi bersih saat terjadi bencana di suatu wilayah. (humas dinkesprov, 26/11)