Daily Archives: 6 September 2019

Tes Kebugaran Pegawai Balkesmas Wilayah Klaten

www.dinkesjatengprov.go.id– Tes kebugaran diselenggarakan agar kita lebih sehat, bugar dan produktif.  Ini adalah salah satu cara untuk mengetahui tingkat kebugaran, yang dilakukan rutin setiap 3 bulan sekali untuk semua pegawai di Balkesmas Wilayah Klaten.

Cek tekanan darah, nadi, IMT sebagai dasar penentuan untuk mengikuti test dengan lintasan 1,6KM atau cukup 6 menit.  Dan  diakhiri kegiatan dengan mengukur kembali denyut nadinya dan berkonsultasi dengan dokter.

Mari  biasakan bergerak, biasakan aktifitas fisik dan ikut tes kebugaran secara rutin.  (humas dinkesprov jateng, 6/9)

Verivikasi ODF di Kabupaten Temanggung

www.dinkesjatengprov.go.id–Kemarin, tanggal 5 September 2019, ada verifikasi ODF di Temanggung bersama dengan Bupati Temanggung dan Kabid Kesmas Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah.

Acara ini didukung komitmen oleh seluruh OPD, Camat, TNI dan Polri. Dengan ini, Kabupaten Temanggung merupakan Kabupaten ke-16 yang diverifikasi oleh tim verifikasi Provinsi. (humas dinkesprov jateng, 6/9)