Launching Ruangan Laktasi Balkesmas Wilayah Klaten

www.dinkesjatengprov.go.id–Jumat, 9 Agustus 2019.  Dalam rangka memperingati pekan ASI sedunia tahun 2019, salah satu UPT Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah, Balkesmas Wilayah Klaten berkomitmen untuk memberikan yang terbaik untuk masyarakat maupun pegawai perempuan khususnya para ibu menyusui.

Tepat pada tanggal, 9 Agustus 2019, ruang laktasi Balkesmas Wilayah Klaten telah resmi dibuka oleh Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah,  dr Yulianto Prabowo,M.Kes.

Pada acara launching tersebut, beliau menyampaikan apresiasi terhadap ruang laktasi yang disediakan oleh Balkesmas Wilayah Klaten dan semoga dapat bermanfaat untuk pegawai maupun pengunjung agar tetap bisa memberikan ASI kepada bayi nya baik secara langsung maupun ASI perah.

Selain berfungsi sebagai ruang laktasi, ruang tersebut juga sebagai ruang baby care. Diruang ini nantinya dapat dilakukan konseling menyusui maupun konseling dalam merawat sang buah hati.

(humas dinkesprov, 9/8)