Daily Archives: 10 July 2019

Kerja Sama dengan Queensland University of Technology dalam Peningkatan Kualitas Pelayanan Kesehatan

www.dinkes.jatengprov.go.id–Rabu, 10 Juli 2019 Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah menjalin kerja sama dengan Queensland University of Technology-School Public Health and Social Work Faculty of Health, dalam hal peningkatan kualitas pelayanan kesehatan di Jateng.

Kerjasama meliputi digitalisasi Sistem Informasi Kesehatan dan penguatan kapasitas manajemen krisis dan penanganan kedaruratan atau kejadian luar biasa (KLB).  Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Jateng, dr Yulianto Prabowo, M.Kes menyebutkan bahwa kerjasama selama 5 tahun ini juga mencakup manajemen pengelolaan limbah medis serta penanganan pelayanan kesehatan masyarakat dan rumah sakit tanpa sekat. Yaitu, pelatihan sumber daya manusia, nutrisi, psikologi dan penanganan trauma.

Sehari sebelumnya diadakan penandatanganan MOU kerjasama Sister Province Jateng dengan Queensland antara Wagub Jateng Bp. H. Taj Yasin Maimoen dg Premiere Queensland.

(humas dinkesjatengprov, 10/7)

Reviuw Raperda Sistem Kesehatan Provinsi (SKP)

www.dinkes.jatengprov.go.id–Tanggal 9 Juli kemarin, telah dilaksanakan Pertemuan “Reviu Materi Muatan Perda Wilayah II”. Perda yang dimaksud adalah Peraturan Daerah Sistem Kesehatan Provinsi (SKP), yang disusun sebagai inisiatif DPRD Provinsi Jawa Tengah Komisi E yang melibatkan pihak terkait.

Dengan adanya Raperda SKP ini, diharapkan  dapat segera diajukan dalam Sidang Paripurna DPRD Provinsi Jawa Tengah dan disahkan menjadi Perda sebagai peraturan dalam pengelolaan pembangunan kesehatan di tingkat Provinsi yang kuat, lebih implementatif dan bersifat mengikat dan sesuai keunikan yang ada di Provinsi Jawa Tengah.

(humas dinkesjateng, 9/7)

Dibutuhkan komitmen kuat untuk mencapai Kudus menjadi Kabupaten STBM

www.dinkesjatengprov.go.id–Hari ini 10 Juli 2019, Seksi Kesling dan Kesjaor Dinkesprov Jateng melaksanakan advokasi dan penguatan kapasitas aparatur se Kab Kudus dipimpin langsung oleh Bupati Kudus, Bapak Ir. H. Muhammad Tamzil,MT di ruang rapat command center Kabupaten Kudus.

Tujuannya agar mencapai Kudus ODF (pilar 1), ( stop BABS) dan pelaksanaan 4 pilar ( CTPS, pengelolaan makanan dan minuman rumah tangga, pengelolaan sampah rumah tangga, pengelolaan limbah rumah tangga). Dibutuhkan komitmen yg kuat dan pemahaman yg sama utk mencapai kebutuhan kudus menjadi kabupaten STBM.

Ayo semangat Kabupaten Kudus!
Kudus pasti bisa!

(humas dinkesjatengprov, 10/7)